LarLar > Notícias > Campeonatos Mundiais de Ciclismo da UCI: Nova Zelândia conquistou o pódio em downhill feminino júnior de mountain bike

Aug 10, 2023

Compartilhe este artigo

A Nova Zelândia domina o pódio no downhill júnior feminino. A partir da esquerda: Poppy Lane, Erice Van Leuven e Sacha Earnest. Foto/UCI

Erice Van Leuven, Poppy Lane e Sacha Earnest fizeram 1-2-3 para a Nova Zelândia na competição júnior feminina no Campeonato Mundial de Ciclismo UCI de 2023 nas Terras Altas da Escócia.

A competição na bela pista de Aonach Mor foi realizada em condições secas, 13ºC, com vento constante de 22km/h no topo.

Poppy Lane estabeleceu um tempo incrível de 5m20s821, quase seis segundos mais rápido que sua corrida de qualificação, para o resto do pelotão persegui-la.

O colega Kiwi Sasha Earnest - que venceu a rodada júnior da Copa do Mundo de Mountain bike da UCI da Itália em 2023 foi o único a chegar perto na metade da final - ficando em segundo lugar com +0417.

Nos últimos cinco pilotos, o americano Riley Miller começou rápido, mas desvaneceu-se na floresta para ficar em terceiro, antes do mais rápido qualificado Kiwi Erice Van Leuven - vencedor da etapa de Lenzerheide, Suíça da Copa do Mundo UCI - conseguir um escaldante 5: 17.024 corra para quebrar o tempo de Lane em cinco segundos. Acabou sendo um momento que ninguém mais poderia vencer.

“Foi uma loucura!” disse Van Leuven. “Melhor momento da minha vida com certeza, estou tão feliz!”

Na categoria júnior masculina, o qualificador mais rápido Ryan Pinkerton (EUA) não foi titular, mas Henri Kiefer, o segundo mais rápido classificado, juntou tudo para conquistar o ponto quente com uma corrida de 4m30s727.