LarLar > Notícias > Ciclistas de mountain bike downhill Kiwi saúdam o 'sonho tornado realidade' após a limpeza do pódio dos campeões mundiais

Aug 14, 2023

As três jovens ciclistas de gravidade Kiwi que fizeram história ao subir ao pódio nas campeãs mundiais de downhill feminino júnior dizem que o feito é “um sonho que se tornou realidade”.

Erice van Leuven, de Hutt Valley, de 16 anos, que foi o mais rápido na qualificação, conquistou o título na penúltima corrida da competição, vencendo por mais de cinco segundos em Poppy Lane, no Monte Maunganui, com Sacha Earnest, em Auckland, em terceiro.

O trio domesticou a fera em Fort William, o mais longo dos principais percursos de descida, situado na pitoresca Cordilheira de Nevis, no norte da Escócia, na sexta-feira (sábado, horário da Nova Zelândia).

“Não consigo pensar em nada melhor, ter as três meninas de casa aqui no pódio; é apenas um sonho”, disse Earnest, 17 anos.

Lane, 17, acrescentou: “Nós brincamos sobre isso semanas atrás. Para que isso realmente se torne realidade é uma loucura.”

O campeão van Leuven concordou que foi “uma façanha maluca” e disse que vencer era “um grande sonho meu, não consigo acreditar...”.

Earnest disse que era “a melhor coisa que eu poderia sonhar” e enquanto ela estava “definitivamente buscando” o ouro, ver “Erin em primeiro é incrível e Poppy em segundo em sua primeira corrida é a melhor coisa de todas”.

Lane foi a segunda piloto a sair e assumiu a liderança antes de passar a maior parte da corrida no topo do Hot Seat até quase ser ultrapassada por Earnest, que registrou a velocidade máxima de 56 km / h enquanto voava a 0,4s do tempo de Lane. a pista de 2,9 km.

A dupla então assistiu Van Leuven, apenas o sexto mais rápido na primeira verificação do tempo, esmagando-o na metade inferior da corrida para vencer em 5:15.613, pouco mais de cinco segundos mais rápido que seus colegas kiwis e à frente dos outros 26 participantes.

O trio assistiu ansioso até o último piloto sair do tempo, depois se abraçou e comemorou a ocasião.

Van Leuven, que disse que estava “muito vento no topo” do percurso “mas não tão ruim porque não houve saltos”, mas o “troço inferior da autoestrada final foi um pouco difícil com um pouco de cabeça vento cruzado''.

Ela “tentou encarar isso como uma Copa do Mundo para acalmar um pouco os nervos”, mas “quando você termina, é outro nível”.

São dois títulos mundiais júnior femininos consecutivos para a Nova Zelândia, depois que Jenna Hastings, de Rotorua, conquistou o título júnior feminino no ano passado. Também marca 20 anos desde que Scarlett Hagen, de Queenstown, prevaleceu, com ambas conquistando seus títulos em Les Gets, na França.

Na final júnior masculina, Luke Wayman (Christchurch) foi o melhor dos kiwis na 23ª posição, a 13 segundos do vencedor Henri Kiefer (GER), com Angus Ferguson (Christchurch) em 29º, Josh Bonnar (KiwiDH, Arrowtown) em 30º e Ty Muirhead (Kiwi DH, Wanaka) 42º.

Anteriormente, os veteranos lideraram o caminho para os Kiwis na qualificação de elite masculina de downhill, com Edward Masters (Pivot Factory, Taranaki) como o 17º mais rápido, 5,9 segundos atrás do melhor classificado Loic Bruni (FRA).

Sam Blenkinsop (Crestline, Christchurch), que conquistou seu primeiro de seis top 10 no campeonato mundial em Fort William em 2007, foi o segundo mais rápido dos KIiwis em 23º. Ele foi seguido por Tuhoto-Ariki Pene (MS Mondraker, Rotorua) 39º, George Brannigan (NS Bikes UR, Queenstown) 40º e Brook MacDonald (MS Mondraker, Napier) 41º. Também James MacDermid (The Alliance, Hamilton) 57º e o campeão nacional Toby Meek (MS Mondraker, Queenstown) 63º completaram os kiwis para se classificarem para a final de amanhã.

Na qualificação feminina de elite, a campeã mundial júnior do ano passado, Hastings (Pivot Factory, Rotorua) foi a 21ª mais rápida e Kalani Muirhead, de Wanaka, a 23ª, garantindo ambas vagas na final.