Durangoans alcançam o pódio na Leadville Stage Race
LarLar > Notícias > Durangoans alcançam o pódio na Leadville Stage Race

Aug 06, 2023

Com o Leadville Trail 100 MTB chegando em 12 de agosto, os ciclistas tiveram a chance de percorrer o mesmo percurso de 160 quilômetros no fim de semana em três seções durante a Stages Cycling Leadville Stage Race.

A ex-ciclista do Fort Lewis College, Sofia Gomez Villafane, atualmente lidera a classificação geral do Life Time Grand Prix, que inclui o Leadville 100, mas decidiu fazer a corrida por etapas para se preparar para o Grande Prêmio.

“Tive um Leadville Trail 100 tão horrível no ano passado que este ano basicamente me inscrevi para fazê-lo duas vezes”, disse ela. “Estou animado para testar algumas opções de equipamentos e tentar descobrir qual é a minha linha vermelha a 10.000 pés.”

A corrida começou com uma etapa de 40 milhas com 4.000 pés de subida na sexta-feira.

A etapa 2, no sábado, foi uma ida e volta de 35 quilômetros até o ponto alto do percurso, de 12.513 pés, e também teve 4.000 pés de subida.

A corrida terminou no domingo com uma etapa de 43 milhas que teve 4.800 pés de ganho de elevação.

Cerca de 320 pilotos competiram, mas nenhuma mulher e apenas alguns homens chegaram perto de igualar Villafane. Ela venceu a corrida por etapas por quase 30 minutos em 6 horas, 55 minutos e 24 segundos. Lauren de Crescenzo de Longmont terminou em segundo lugar com 7:25:22, enquanto Durangoan Trish Thomas conquistou o terceiro lugar no pódio com o tempo de 7:56:55.

“Diverti-me muito neste fim de semana na Leadville Stage Race”, disse Villafane. “Que ótima maneira de ver o percurso e aliviar o estresse antes da grande corrida.”

O tempo de Villafane foi o quarto melhor da prova, com apenas o pódio masculino sendo mais rápido. Enquanto isso, Thomas terminou em 43º lugar geral.

A prova masculina também foi muito mais disputada. Beckett Ledger, de Durango, fez parte de uma batalha a três com Sami Inkinen, de Aspen, e Skyler Taylor, da Califórnia, pelo primeiro lugar do pódio.

Os três ciclistas foram os três primeiros colocados nas três etapas. Ledger venceu a Etapa 2 por 50 segundos com o tempo de 1:38:03. Taylor venceu as outras duas etapas, mas Inkinen terminou em segundo nas três, ficando em primeiro lugar geral com um tempo combinado de 6:25:48. Taylor terminou em segundo com 6:25:50, enquanto Ledger terminou em terceiro com 6:26:51.

Mike Hurst, do Durango, também competiu e terminou em 22º na divisão masculina com 7:28:01.

Enquanto isso, Holly Guymon venceu a divisão não binária em 11:51:40.

“Foi realmente um fim de semana e uma corrida espetaculares em Leadville”, disse Tamira Jenlink, gerente de eventos da Stages Cycling Leadville Stage Race. “Nossos atletas, da frente ao último grupo, expuseram tudo e nos deram uma tremenda demonstração de habilidade, preparo físico e determinação feroz! Eles não apenas cavaram fundo, mas também não desistiram 100%, e tivemos uma das nossas taxas de conclusão mais altas até agora neste evento. Muito bem, família de corrida de Leadville.

É necessário um tempo total de chegada inferior a 11 horas para ser considerado um finalizador oficial da Stage Race, e 231 dos competidores atingiram a marca.