Pódio duplo para Acura na Road America
LarLar > Notícias > Pódio duplo para Acura na Road America

Aug 22, 2023

Foi um desempenho duplo no pódio para a Acura, já que ambos os protótipos ARX-06 da Meyer Shank Racing e da Wayne Taylor Racing com a Andretti Autosport alcançaram os três primeiros lugares no recém-reformado circuito Road America.

O #60 Meyer Shank Racing Acura ARX-06 qualificou-se em sexto no grid, mas acabaria largando em quarto após incidentes separados com dois carros à frente antes do início da corrida. Os pilotos Colin Braun e Tom Bolmqvist avançariam durante as suas passagens e os seus esforços combinados foram recompensados ​​com um segundo lugar.

A equipe # 10 WTRAndretti Acura ARX-06 de Filipe Albuquerque e Ricky Taylor terminaria em terceiro após um esforço de qualificação para o quarto lugar e se recuperando depois de lidar com problemas e uma pequena folga nos estágios intermediários da corrida. O resultado em P3 foi suficiente para levar a equipe WTRAndretti ao primeiro lugar na classificação do campeonato por apenas 14 pontos.

Na categoria GTD baseada em produção, os esforços da Acura foram liderados por duas equipes – a máquina #66 da Gradient Racing para toda a temporada e a #93 Racers Edge com WTRAndretti Acura NSX GT3 Evo22.

O #93 mostrou um ritmo promissor durante a corrida nas mãos de Ashton Harrison e Mario Farnbacher, rodando grande parte da hora final em segundo lugar. No entanto, a equipe não conseguiu o tão necessário amarelo e Farnbacher foi forçado a parar para reabastecer nos minutos finais da corrida - deixando a equipe em oitavo lugar no final.

O # 66 Gradient Racing Acura NSX GT3 Evo22 de Katherine Legge e Sheena Monk avançou consistentemente de sua posição inicial em décimo lugar, mas o carro foi forçado a sair da pista pelo BMW # 97, exigindo um pit stop final antecipado para reparar os danos. A necessidade de economizar combustível no trecho final interrompeu a marcha, resultando no 10º lugar.

Resultados da corrida IMSA SportsCar Weekend Road America Acura

CitaçõesFilipe Albuquerque(#10 Wayne Taylor Racing com Andretti Autosport Acura ARX-06)Terminou em terceiro, passa para a liderança do campeonato após 7 de 9 rodadas:“É bom estar de volta ao pódio e como líder do campeonato. Claro, a oscilação de pontos é tão grande agora com 10 carros no grid, então você pode facilmente ter uma oscilação de 100 pontos. , é mais importante para nós permanecermos lá sem erros daqui em diante - nem mesmo nos treinos! Vimos hoje o #31 sofrer uma queda no aquecimento que os mandou de volta à corrida, e é isso que precisamos fazer evitar. Cometer esses erros é super fácil, então temos que nos manter atentos com duas corridas pela frente.

Colin Braun(#60 Meyer Shank Corrida Acura ARX-06)Terminou em segundo:"No geral, estou muito orgulhoso do Acura, HPD e MSR. Acho que este é um ótimo resultado! Considerando onde começamos, tivemos algumas sessões de treinos desafiadoras com alguns problemas de freio, então tiro o chapéu para os caras , demos a volta por cima e entramos na janela de qualificação. E então a corrida de hoje foi acirrada. Eu não esperava que tivéssemos tão poucos amarelos durante este evento, e isso tornou a estratégia um pouco mais direta e nos deu menos oportunidade de capitalizar. Tom fez um ótimo trabalho nas últimas passagens e estava muito perto no final, mas o tráfego simplesmente não estava do nosso jeito. Mas você não pode ficar muito chateado com um pódio. "

Mário Farnbacher(# 93 Racers Edge Motorsports com WTRAndretti Acura NSX GT3 Evo22)Terminou em oitavo no GTD:"Muito obrigado à equipe do Racers Edge e da Wayne Taylor. Tivemos que arriscar nossa estratégia na corrida e, infelizmente, isso não valeu a pena. Acho que se tivesse acontecido, teria sido um pódio." para nós. Mas, no final, fiquei muito feliz com o ritmo do nosso Acura NSX e o desempenho da equipe. Ashton fez um ótimo trabalho durante sua passagem e espero que possamos conseguir mais algumas corridas na IMSA Sprint Cup. "

Kelvin Fu(Vice-presidente, Desenvolvimento de Desempenho da Honda)